Фланцы

 

Фланец нержавеющий – это плоский диск или кольцо с отверстиями для болтов и шпилек, для герметичного соединения трубопроводов и труб, а также для присоединения их к аппаратам, машинам, для соединения разных вращающихся деталей. Нержавеющие фланцы изготавливают размерами 15 мм - 1420 мм из легированной нержавеющей стали, которая устойчива к коррозии, и к химическим и физическим воздействиям. Кроме этого нержавейка является прочной, экологическая, и полностью инертная, что позволяет ее использовать в пищевой и медицинской отраслях. Нержавеющие фланцы не нужно дополнительно окрашивать и обрабатывать защитными средствами. Фланцы служат намного дольше, чем изделия из другого металла.

Нержавеющие фланцы можно разделить по следующим параметрам: размер, способ крепления, форма уплотнительной поверхности.

Также по ГОСТу фланцы разделяют на:

-        плоский фланец ГОСТ 12820-80;

-        воротниковый фланец ГОСТ 12821-80;

-        свободный фланец на приварном кольце ГОСТ 12822-80;

-        фланцы аппаратов и сосудов 28759.3-90.

 

Фланцы нержавеющие можно использовать, как элементами труб, фитингов, валов, корпусных деталей, а также в виде отдельных деталей, которые привинчивают или приваривают к концам деталей соединяемых деталей. Уплотнительная поверхность фланца в трубопроводах на прямую зависит от профиля, материала прокладки и давления среды.

Воротниковые фланцы представлены в следующих исполнениях: фланец воротниковый с выступом для соединителя, с впадиной или выступом, с пазом или шипом, фланец под прокладку с овальным сечением ил под линзовую прокладку, фланец с шипом или пазом под фторопластовую прокладку.

Фланец нержавеющий с конической уплотнительной поверхностью применяется при давлении выше 6,4 Мн/м² (64 бар). Поверхности фланцев с впадиной на одном и с выступом на другом с асбо-металлическими и паронитовыми прокладками применяются при давлении до 20 Мн/м² (200 бар). Уплотнители с гладкими поверхностями из паронита, резины, картона и применяются при давлении до 4 Мн/м² (40 бар).

Наш новый сайт: Металлопрокат в Петербурге