Нержавеющий тройник

тройник нержавеющий

Тройник – это соединительная деталь трубопровода,  используется для разветвления и изменения направления потока среды. Тройник имеет три отверстия, за счет которых к главной трубе можно подключить еще две второстепенных «ветки» и в зависимости от конструкции делятся на переходные и равнопроходные.  Нержавеющие тройники используются на ответственных трубопроводах, транспортирующих нефть, газ и т.д. Устойчивость к коррозии, делает тройник из нержавеющей стали идеальным для эксплуатации в условиях повышенной влажности. Нержавеющий тройник производятся  диаметром от 45 до 426мм, изготавливается согласно стандартам ГОСТ 17376-01 методом штамповки. Нержавеющие тройники выдерживают рабочую температуру от -70° до +450°С и давлении 1,6-10,0 МПа.

Нержавеющие тройники подразделяются:

 

- прямые
- переходные
- бесшовные
- сварные

 

Бесшовные нержавеющие тройники производят с помощью штамповки или отливают, далее дорабатывают на станке. Сварные нержавеющие тройники производят из прокатной трубы посредством вырезания отверстия и приваривания патрубка.

 

Трубопроводы являются объектами повышенной опасности, и использование некачественных изделий может привести к авариям.Нержавеющие тройники при использовании должны иметь полный перечень документов, подтверждающих их качество. Эксплуатация нержавеющего тройника рассчитываются, принимая во внимание все внешние и внутренние воздействия, как внешней среды, так и агента, транспортируемого по трубопроводу.

ООО «Атомтехнологии» предлагает купить нержавеющие тройники, изготовленные с высоким качеством и по доступной цене.

Наш новый сайт: Металлопрокат в Петербурге