Алюминиевый лист

алюминиевый лист

В строительстве, производстве,  промышленности и других по своему типу разных сферах применяются различные материалы. Но в последнее время, многие компании все чаще используют преимущества легких и устойчивых к коррозии алюминиевых  сплавов.  Приобретая алюминиевый лист, выпускают разные узлы, детали, элементы корпусов и прочее.  Алюминиевый лист на рынке России является одним из самых востребованным полуфабрикатом. Получают лист из  т.ч. алюминия  или его сплавов с добавлением кремния, магния, марганца.

 

Производство листа регулируется ГОСТ 21631- 76.  Понимая, что листы алюминия могут быть разными по толщине и сплаву, каждый артикул имеет свою маркировку. Маркировка включает в себя:  марка сплава, состояние поставки,   а также вид плакировки (необязательно).  Плакировку используют лишь в случае, если лист выпущен из алюминиевого сплава,  имеющего низкие показатели устойчивости к коррозии. К таковым относятся сплавы: АМг6, ВД1, В95, Д1, Д16 и другие.

 

Кроме таких факторов как универсальность, небольшой вес, электро- и теплопроводность, легкость в обработке и устойчивости к коррозии. Немаловажным фактором популярности алюминиевых листов стала  простота их транспортировки и сборки. На основе алюминия производят огромное кол-во других сплавов, обладающих качественными характеристиками и отличающихся  от других металлов прочность, пластичностью и устойчивостью к достаточно низким температурам.

Риддик смотреть онлайн